L’Amandier se trouve dans l’enceinte du bâtiment flambant neuf qui abrite la boutique, musée et fabrique de calissons de la Confiserie du Roy René. Une entrée trop discrète et pas engageante qui mériterait vraiment des aménagements tant elle reflète peu la créativité du chef. La salle du restaurant est lumineuse et spacieuse, décorée avec goût d’objets provençaux, mais sobrement, afin de concentrer le regard et l’attention dans l’assiette. Car tout l’intérêt est là ! Michaël Demaegdt propose une cuisine provençale et traditionnelle en effet très inspirée et savoureuse. Formé dans de grandes maisons étoilées comme celles du Clos de la Violette de Jean-Marc Banzo, du Jamin de Joël Robuchon ou encore Pierre Gagnaire à Londres, le chef élabore une carte variée et gourmande avec au choix cinq entrées, six plats et six desserts qui changent à chaque saison et utilise des produits frais régionaux pour la composer . Risotto à l'encre de seiche, seiche snacké tuile de parmesan, Bourride de Rougets frais, œuf cocote à la truffe de Bourgogne, ou Loup rôtis, petits légumes … Des assiettes généreuses, pleine de saveurs, dressées de façon impeccables, accompagnées par un service rapide et souriant. Et des prix pour le moment très doux …Formule midi entrée/plat/dessert à 21€