Le quartier autour de la place Castellane est un endroit que j'affectionne particulièrement à Marseille, car il est proche de tout. Le marché qui s'y tient quasiment tous les matins est une étape fort agréable, une ballade qui ouvre l'appétit. Parmi les nombreux restaurants présents sur place, se trouve le Relais Corse. Une cuisine simple et fraîche, une déco très soignée et un service impeccable, que demander de plus? Les saveurs corses sont mises à l'honneur, comme par exemple dans les planches charcuterie et/ou fromages et dans les salades composées. D'autres plats assez traditionnels en brasserie (risotto, burger, sauté de veau...) se retrouvent revisités à la sauce corse, pour le plus grand bonheur des papilles. En dessert, mention spéciale à la mousse mascarpone-Nutella-banane-canistrelli, une merveille tout simplement. Mais le fameux fiadone est également présent à la carte. Les prix sont très corrects pour des portions généreuses. Le soir, place aux tapas, aux cocktails et aux vins pour un grand moment de convivialité. L'extérieur du bistrot est très joli, avec un véritable mur végétal qui conduit directement l'esprit sur la route des vacances et de la détente, et ce en plein centre-ville. A noter que l'établissement fait aussi officie d'épicerie fine.