Mon premier restaurant étoilé!! Il s'agit de la Villa Madie à Cassis, avec à sa tête le couple Dimitri et Marielle Droisneau. Nous avons beaucoup de chance d'avoir dans notre département un restaurant d'une telle envergure et une équipe aussi passionnée, elle sait sublimer le moindre ingrédient, la moindre épice, dans les plats comme dans les desserts. Lors du repas, en plus des plats commandés, il y a des petites douceurs à grignoter à l'apéritif, un amuse-bouche, une bouchée rafraîchissante avant le dessert et des mignardises. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, on repart du restaurant l'estomac bien plein, et des étoiles plein les yeux. La terrasse de l'établissement est juste incroyable, déguster un repas gastronomique d'exception tout en observant la mer et en écoutant le bruit des vagues, c'est un moment de pur bonheur dont on se souvient longtemps. Les plats que j'ai choisi étaient sensationnels : la pêche du jour, du saint-pierre cuisiné à la façon d'une salade niçoise ; du lapin à la truffe façon saltimbocca, avec une caillette maison ; un dessert au chocolat grand cru, basilic et sorbet citron yuzu. L'autre dessert de la table mettait en valeur l'abricot sous toutes ses formes. Le tout accompagné d'un vin rouge tout à fait adapté, grâce aux propositions avisées d'un sommelier particulièrement captivant. Même si le prix du repas ne permet pas de s'y rendre tous les jours, la Villa Madie est une étape magique!!