A Marseille, le Cours Julien est connu et réputé pour son style si particulier, son ambiance et ses nombreux restaurants. Il y en a pour tous les goûts, et c'est tant mieux ! Au numéro 24, la Cantinetta, un nom chantant qui fait tout de suite penser à l'Italie, à la convivialité et au partage. les produits sont frais et de qualité, cela se sent au travers des différents mets : antipasti, arancinis, burrata, bresaola... Autant de termes parfois inconnus qui sont parfaitement définis par le serveur en début de repas. Mention spéciale au risotto milanaise, très crémeux et goûteux, comme si on y était. Quant aux desserts, il est très difficile de finalement n'en retenir qu'un ! Aux côtés du classique tiramisu et de la non moins célèbre panna cotta, il est possible de se régaler avec des desserts glacés (sorbet citron limoncello, vacherins ou encore le Piémontais, une coupe glacée très gourmande à tester absolument) ou un pain perdu de panettone absolument divin. Une jolie carte de vins italiens est proposée, avec un vrai conseil de la part du personnel (qui d'ailleurs est aux petits soins tout au long du repas). Le repas se fait dans un cadre assez bruyant mais très sympa, notamment grâce au patio accessible dès lors que le temps le permet. Seul conseil avant d'y aller : réservation obligatoire, l'établissement étant très prisé et à juste titre, car cet esprit trattoria correspond parfaitement aux Marseillais et à tous les amoureux du Sud.