Dans le quartier des Chartreux, non loin de l'église, on peut suivre les cours de cuisine de Marion, une professionnelle de la restauration reconvertie en sympathique professeur. Les cours ont lieu dans une atmosphère chaleureuse, avec de bons produits et surtout de bonnes techniques ; les élèves, de tous les âges, peuvent poser leurs questions, goûter les préparations, emporter leurs plats. Les prix sont très abordables et les thématiques sont variés : pâtisserie, cuisine asiatique, menu à thème pour la Saint-Valentin, menu Ado, goûter d'enfant... Tout est possible! Les cours de cuisine de qualité sur Marseille sont malheureusement trop rares, ou concernent uniquement la pâtisserie tendance "cake design" ; pour des cours abordables et des recettes réalisables à la maison, n'hésitez plus c'est à l'Atelier de la cuisine qu'il faut aller!! Ci-joint une photo de mon premier chef-d'oeuvre à l'Atelier : entremet mangue-ananas, j'ai pu apprendre de nombreuses techniques ce jour-là (chantilly, génoise, crème pâtissière, découpe des fruits, nappage, sirop...) réutilisables seules ou séparément en fonction de mes besoins ; j'ai aussi pu poser mes questions sur les choux, le caramel ou encore la tarte Tatin, appareil photo, papier et crayon de rigueur!