Je vous ai déjà parlé du Mana Expresso et de la maison Nosh dans de précédents posts. Mais je ne vous avais pas parlé de leur brunch respectif! Un bon moment en perspective le dimanche midi. Tout d'abord Mana Expresso : une formule complète à prix doux, une boisson chaude, un jus pressé, en entrée sucrée nous avons goûté à un merveilleux granola maison à base de quinoa, sur du fromage blanc et de la confiture d'abricot ; le petit plat salé du jour était pour le moins original, des oeufs en cocotte dans de la brioche, accompagnés de tartines à l'avocat et d'une salade ; enfin, en dessert, cheesecake, carrot cake, brownie, gâteau au chocolat et à la Guiness (très bon!!), tout est possible, frais et fait maison par une adorable cuisinière que l'on peut voir s'affairer aux fourneaux. Ensuite la Maison Nosh : connue pour ses hot-dogs mais à redécouvrir absolument pour son brunch !! En version classique ou "sweet" très copieuse, à base de recettes gourmandes et hyper saines : pâtisseries anglo-saxonnes, salades et petits plats salés, pancakes, compotes, milk-shakes, jus... Mention spéciale à la tarte salée du jour à base de brocolis et de parmesan, ainsi qu'à la pâte maison aux graines de pavot! L'egg-muffin est délicieux, avec une omelette minute, du cheddar et du bacon. En résumé; ce sont deux brunchs aixois tout en douceur et en gourmandise, à tester entre amis avant une ballade digestive dans le centre-ville.