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La Table d'Arménie

la Table d'Arménie

Le quartier de Château-Gombert possède de nombreux atouts : un groupe de danse folklorique (et un festival annuel très réputé), un musée sur le terroir marseillais, de petites rues sinueuses et pittoresques, des collines parfaites pour une balade, et enfin de nombreux petits restaurants pleins de charme. J'ai déjà eu l'occasion d'en présenter quelques-uns dans mes bons plans, et aujourd'hui je voudrais partager un coup de coeur 100% méditerranéen et gourmand : la Table d'Arménie est, comme son nom l'indique, un restaurant spécialisé dans la cuisine arménienne. Les mezzés, chauds ou froids, sont tous présents à la carte, seuls ou sous forme d'assortiments très copieux et colorés. En particuliers, les feuilletés "beurek" sont à tomber, qu'ils soient au fromage, aux épinards ou à la viande. Les feuilles de vigne sont très réussies, tandis que le caviar d'aubergine et le houmous sont frais, pas trop gras, à déguster avec une tranche de pain arménien (fin et encore chaud dans notre cas). J'ai choisi une salade arménienne, pour faire le plein de saveurs sans excès, et j'ai pu découvrir dans mon assiette quelques tranches de charcuterie arménienne, un vrai bonheur, épicé et original, à découvrir!! Pour terminer, un assortiment sucré nous a permis de goûter aux différentes douceurs de ce pays, et notamment les célèbres baklawas et loukoums. Une surprise nous attendait au centre de l'assiette : des filaments blancs et sucrés appelés pismaniye, une texture étonnante ! Les conseils de la serveuse sont très utiles, les formules et autres assortiments constituent un bon choix pour démarrer avec cette cuisine, qui par certains aspects peut évoquer les cuisines turque et libanaise.

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