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Marseille

BISTRO DU COIN GEORGES

Bistro du coin chez Georges

Marseille bouge, évolue, dévoile un nouveau visage et nous chez 20 h 14 on adore ça, surtout quand ça se passe dans mon quartier : le Camas. Et oui, en me promenant dans le quartier, j’ai vu qu’au 115 il se tramait quelque chose à la place de l’ancienne presse. Des verrières industrielles, du bois, du mobilier vintage… hum hum, il va falloir que j’en sache plus ! Et ce fameux dimanche de fin février, le nom d’affiche : Georges, plus précisément, Bistrot du coin Georges ! Le proprio fume une clope, un grand soleil, je me lance et vais à la rencontre d’Ilan qui s’installe dans mon quartier préféré pour faire bouger les choses. On a voulu en savoir plus et on lui a posé quelques questions. Vous allez voir, ça vaut plus que le coup, et cet endroit s’annonce comme un futur QG des longues journées d’été. Le bistrot pour moi est un endroit à la frontière entre le café et le restaurant. On passe boire un café sur le pouce et y rencontrer les copains. On y mange un petit « gueuleton » sans prétention, mais plutôt gourmand. L’idée c’est de s’y sentir aussi bien que chez soit, avec l’avantage de se mettre les pieds sous la table ! « Le cuisinier fait partie intégrante de la philosophie du bistrot. Il s’appelle Uelese (Wallace en Français), il vient tout droit de Nouvelle-Zélande, passionné de cuisine et de Marseille. (Il est d’ailleurs marié à une Marseillaise.). Les produits sont frais, les œufs bio, le poulet label rouge et le tout maison. Notre carte va varier au rythme des saisons et des envies, avec une influence très forte venant d’Asie (Inde incluse), tout en gardant une base méditerranéenne. Exemple de plats : Curry rouge de Chennai, fenouil et Tofu grillé aux épices. Salade grècque façon Uelese : dés d’aubergines rôties, feta, tomates poêlées, olives noires, coriandre et menthe. Filet de maquereau mi-cuit sur une sauce espagnole Ajo Blanco. " Voila une bonne nouvelle pour le boulevard Chave, du bio, du bon, comme à la maison… tout ce qu’on aime ! Et lorsque ce sera ouvert le soir, plus d’excuses pour y rester des heures. Et pour l’hiver prochain, un poêle à bois sera installé… Enfin bref, Chez Georges, on pense à votre confort. Nous, on trouve ça génial et on vous conseille d’aller rapidement découvrir ce nouveau lieu !

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