La plupart du temps, lors de mes ballades en centre-ville, je finis par pousser la porte de cette pâtisserie, soit pour faire une pause gourmande salée ou sucrée, soit pour ramener de délicieux gâteaux à la maison. L'établissement jouit d'une très bonne réputation, il est d'ailleurs souvent bondé, il faut donc penser à réserver en cas de commandes importantes. Le baba au rhum reste mon gâteau favori chez Sylvain Depuichaffray, tout simplement car il est parfaitement dosé : en rhum, en sucre, en vanille, en crème fouettée, en moelleux et en fraîcheur. Le mille-feuille (décliné en plusieurs versions) est aussi très apprécié des gourmands. L'Ispahan de Pierre Hermé est fidèlement reproduit : plus besoin d'aller à Paris! Le matin, on se régale de viennoiseries ; le midi, la pause salée s'annonce sympathique avec des produits sains et une salle de dégustation récemment rénovée. Le pâtissier propose plusieurs créations originales, à base de fruits de la Passion ("vanille, marron & passion") ou de thé matcha (en mille-feuille ou en tartelette) ; la "Chocolait" permet de faire le plein de douceur. Pour les amateurs de macarons, sachez que cette boutique en propose de très bons. Les prix sont un peu élevés pour l'ensemble des produits mais largement justifiés par la qualité des produits.