On connait la rue Edmond Rostand grâce à ses antiquaires, le ton est d'ailleurs donné dès le début de la rue avec une grande arche en fer forgé. Quelques boutiques branchées ont fait leur apparition, notamment l'excellent Black Butter. Cependant, je préfère aborder ici une dimension plus gourmande de cette artère du centre-ville : en effet, plusieurs établissements me font dire que c'est une rue à découvrir, culinairement parlant. L'établissement le plus proche de la fameuse arche et que je recommande s'appelle "Al dente" : un restaurant spécialisé dans les pâtes fraîches, faites sur place et divinement accommodées avec des sauces originales ou traditionnelles. La décoration du lieu est très soignée, et le service est irréprochable. Parfait pour un repas en amoureux. Un peu plus loin, le "Café Edmond" permet de faire une pause salée ou sucrée, de déguster du très bon thé et de se faire du bien. Les boissons sont de très bonne qualité, et les pâtisseries valent le détour. Des ateliers de loisirs créatifs sont souvent organisés. Le café est rattaché à un hôtel à l'esprit "cosy". Juste en face, la "Pequeña Boquería" est une épicerie ibérique richement achalandée, elle propose également de déjeuner sur le pouce. Si l'on préfère l'esprit US, les bagels faits maison de chez "Bagel Smith" sont extra, à déguster sur la terrasse quand il fait beau. Le lieu mixe parfaitement la tradition yiddish (par exemple avec la cuisson des pains ou le pastrami) et l'esprit méditerranéen (générosité et bons produits). D'autres établissements sont sans aucun doute à tester tout au long de la rue, n'hésitez plus!